Новости
    Речные круизы
    Круизы по Нилу
    Импрессионистический
    Париж

    Дунайский круиз
    Круиз по Эльбе
    Река По
    Круизы по Роне
    Рейнские круизы
    Амазонка
    Днепр
    Волга
    Миссисипи
    Янцзы
    Мозель
    Дуро, круиз вокруг
    Лиссабона

    Великий Нил
    Муррей









Связь с администрацией:
upr@bolshiereki.ru




Мозель

Круизы по реке Мозель, что во Франции, нередко совмещаются с поездками по Рейну, и являются лучшим способом посмотреть самые завораживающие города Европы. Путешествуя по Мозелю вы откроете для себя замки, построенные более тысячи лет назад, городки, чья архитектура варьируется от романтизма до рококо, обширные виноградники. Вы медленно пройдете вдоль берегов реки мимо Германии, Люксембурга и Франции.

Многие круизы по Мозелю заезжают в Триер – старейший город Германии, основанный в 16 году до нашей эры римским императором Августом. Здесь можно увидеть церкви и памятники в духе романтизма, готики, ренессанса. Это международный центр виноторговли в Германии, а его Рождественские базары обладают мировой славой.

В ходе этого круиза можно увидеть самые известные достопримечательности Парижа: Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам), пройти по залам Лувра, прогуляться вблизи знаменитой Триумфальной арки, Оперного театра, Елисейских полей и так далее. Вообще-то, на Париж всегда отводится несколько дней, потому что физически осмотреть все за двенадцать часов невозможно. Второй день подразумевает свободную прогулку: Сады Тюильри, сокровищница импрессионизма – Мюзе Д’Орсай, хрестоматийная, но от того не менее привлекательная Эйфелева башня, построенная для всемирной ярмарки 1889 года. А что говорить о ночном сверкании Парижа? Это обязательно нужно увидеть.

Утром начинается экскурсия по пригородным районам: от Шампани до Люксембурга, одного из последних независимых герцогств, которое осталось после преобразования западной и центральной Европы. Роль Великого Герцогства в международной политике и банковском деле никак нельзя умалить. В ходе экскурсии подразумевается пару часов свободного времени на обед, за которым последует путешествие в Триер и посадка на судно.

После Триера экскурсия направляется в Кохем. Отдыхающие вместе с гидом направляются на вершину холма Рейхсбург, откуда открывается превосходный вид на речную долину. Днем того же дня судно останавливается в Боппарде, где можно прогуляться самостоятельно. Кстати, на этой остановке есть выбор, либо проследовать в Майнц, либо – в Гейдельберг, город, где находится самый древний университет в Германии. Там же стоит замок с красными стенами, откуда открывются виды на долину Некар. А если вы хотите увидеть Великую Бочку водоизмещением 49 тысяч галлонов, датируемую восемнадцатым веком, то вам точно прямая дорога в Гейдельберг.

Выбрав Майнц вы совершить пешеходную прогулку к музею Гуттенберга, где хранится первая напечатанная Библия. Во второй половине дня участники обоих туров возвращаются на корабль, чтобы отправится во Франкфурт.

На пересечении рек Рейн и Мозель находится живописный Кобленц. Первая половина дня посвящена прогулкам по уютным улочкам и осмотру достопримечательностей, а после обеда группа отправляется в Колонье. Если пройтись несколько минут, то вы попадете в Старый город, где можно пропустить по кружечке кёльша (Kolsh) – особого местного пива.

В Колонье находится также сказочный готический собор, датируемый тринадцатым веком. Из Колонье группа направляется в Дюссельдорф, где экскурсия охватывает посещение Бургплатца (Городской площади)и Старой замковой башни, Маркплатц (площадь Марка) и ее городской ратуши. Люители шоппинга могут зайти на Королевский бульвар. Ночью судно отправляется в Амстердам.

Если прибыть в Амстердам утром, то на осмотр города хватит времени. Во-первых, необходимо проплыть по историческим каналам города. Во-вторых, хотя бы на бегу нужно осмотреть потрясающую архитектуру этого 700-летнего европейского города. Возможно, кому-то захочется зайти в Риджскмузеум, Музей Ван Гога, дом Анны Франк, но, вполне однозначно, что всем захочется проучаствовать в жизни этого живого необычного города.